C'est la vie
새콤달콤 딸기 요구르트 치즈케익 만들기 본문
안녕하셔요~~
오늘은 디저트 입맛 까다로운
프랑스인 남편께서 엄청난 칭찬을
날려주셨던 딸기 케이크
레시피를 올려볼까 합니다...^^
저는 귀차니즘의 소유자이기에
당시 조리과정을 찍지는 못했어요:::
하지만!!! 자세히 알려드릴테니 ㅎㅎ
용서해주십시오.......
*- 재료 -*
별립법을 이용한 케익시트
별립법은 계란 흰자와 노른자를 따로 거품을 내어
만드는 방법이예요.
계란 3개 + 1개 더 =총4개
계란 3개를 흰자 노른자 분리해서 담고
노른자에 계란하나를 흰자노른자 다 넣어 줍니다.
설탕 55g(계란흰자용)
설탕 88g(계란 노른자+계란1개)
소금 2g
박력분 90g 무염버터 18g
바닐라 오일 1ts
* 미리 준비해 둘 것*
-박력분 체에 쳐놓기
-버터 액체상태로 녹여두기
-오븐 170도로 예열
그럼 어떻게 만드는 지 자세하게 설명할게요^^
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