C'est la vie

새콤달콤 딸기 요구르트 치즈케익 만들기 본문

프랑스 먹거리들/-레시피-

새콤달콤 딸기 요구르트 치즈케익 만들기

Helene12 2013. 2. 17. 00:20


안녕하셔요~~

오늘은 디저트 입맛 까다로운

프랑스인 남편께서 엄청난 칭찬을

날려주셨던 딸기 케이크

레시피를 올려볼까 합니다...^^

저는 귀차니즘의 소유자이기에

당시 조리과정을 찍지는 못했어요:::

하지만!!! 자세히 알려드릴테니 ㅎㅎ

용서해주십시오.......




*- 재료 -*


별립법을 이용한 케익시트

별립법은 계란 흰자와 노른자를 따로 거품을 내어

만드는 방법이예요.


계란 3개 + 1개 더 =총4개

계란 3개를 흰자 노른자 분리해서 담고

노른자에 계란하나를 흰자노른자 다 넣어 줍니다.

55g(계란흰자용)

설탕 88g(계란 노른자+계란1개)

소금 2g

박력분 90g 무염버터 18g

바닐라 오일 1ts


* 미리 준비해 둘 것*

-박력분 체에 쳐놓기

-버터 액체상태로 녹여두기

-오븐 170도로 예열



그럼 어떻게 만드는 지 자세하게 설명할게요^^



1.